Rabu, 29 Juli 2015

Membuat Kue Lumpur

Kue Lumpur merupakan salah satu kue basah yang memiliki tekstur lembut dan halus. Tapi kue lumpur tidak berarti becek seperti namanya ya.... yang jelas kue lumpur ini rasanya enak deh...

Dan gambar di samping adalah kue lumpur yang pernah aku dan teman-temanku buat untuk tugas kewirausahaan.

 Berikut ini "Resep Kue Lumpur" yang pernah aku dan 3 temanku buat.

Bahan untuk kue:
1. 200 ml santan kental
2. 200 mll air pandan suji
3. 1/2 sdt garam
4. 2 butir telur
5. 150 gr kentang kukus yang dihaluskan
6. 120 gr tepung terigu
7. 120 gr gula pasir

Bahan untuk toping:
1. Kismis
2. Meses
3. Keju
4. Daun Pandan

Cara Membuat:
1. Campur santan dan air pandan suji, aduk rata lalu sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan kentang halus dan aduk rata.
3. Campurkan  air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur.
5. Tuangkan adonan 3/4 penuh kemudian tutup.
6. Biarkan hingga setengah matang.
7. Kemudian beri toping dan tutup kembali.
8. Tunggu hingga matang.
9. Setelah matang kue lumpur bisa diangkat.

Dan ini hasilnya......


Ya walalupun hasilnya kurang memuaskan ditambah lagi hasil penjualannya ternyata rugi Rp2.000,00 pengalaman ini tetap menyenangkan. So.. Let's Try Guys....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar